Каждому своё

"Каждый должен радоваться тому,
что он имеет, и быть доволен тем,
что нашёл".
("Восточные притчи")
**
гулял по берегу павлин,
хвостом своим гордился.
а, ворон злой, кружил над ним,
и с высоты глумился.

-о, хвостик твой такой смешной,
причудливый всерьёз.
он схож с домашнею метлой,
во истину - курьёз.

ну, а, павлин, собой был занят,
он созерцал просторы красоты.
и, словА ворона, его совсем не ранили,
он просто не услышал лепоты.

мораль сей басни такова-
не насмехайся ворон зря.
Павлину Бог дал Красоту!
Тебе же чёрных крыльев мзду!?

Создатель в каждого из нас
Вложил Небес Мечту!
Чтобы Мечтою в добрый час
Жизнь созидать свою!

   Каждому своё.
  ___________________
     26.04.2012г


Рецензии