Сумерки

В сумерках, покрытых тайной,
память, словно мотылёк,
возвращается случайно
и летит на огонёк.

Снова в прошлое уводит
и манит с собой опять.
Всё проходит, всё проходит...
Мне ли этого не знать?

Жизнь из тела вытекает,
словно талая вода.
Время, как снежинка, тает,
как в жару кусочек льда.

Эти сумерки рассвета -
мне привет любимых глаз.
...Льётся песней недопетой
предрассветный тихий час.

Апрель, 2012 год.


Рецензии