Память

Каждый след оставит в мире -
Кто-то добрый, кто-то нет.
Прославляя лже-кумира,
Растеряешь свет, завет.

Как мучительно и горько
Видеть взгляды старины.
Ныне, нет, не стоят столько,
Сколько в дни былой войны.

Стерлась память прошлых судеб
Или кто нарочно стер...
Только тех, кто всё забудет,
Всех немедля на костер!

Без былых заслуг и крови
Не построить новый мир.
Новый день нас ждет с любовью.
А любить умеем мы?
2012


Рецензии