поэт и художница

Он всё рассказал в стихах и сделался нем.
Она исписала стены, холсты и небо...
Им было что рассказать, но настал тот день,
Когда завопил сирокко в просторе белом.

В проём небольшого окна проникал не свет,
А темень чернильной краски и выдох ночи.
Им стукнуло на двоих - девяносто лет
И всё их богатство - масло и пара строчек...

Наш век двадцать первый полнился суетой...
В их тесной хрущёвке - также уютно-тихо.
Конечно, также!
                Но, просто поэт - немой,
А на картинах - плач и неразбериха...

26 апреля 2012.

* фото с сайта русское фото.
  спасибо большое автору.


Рецензии
...неожиданный поворот внутреннего сюжета...не банально...
...интересно...грустно...
всего доброго

Екатерина Строева   20.06.2013 09:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.