Журавли

  Сегодня утром за рекой
Трубили с грустью журавли,
Над ними снег кружил стеной
До самой матушки Земли.
  Они не ждали от весны
Такого снежного приёма,
Им снились радужные сны,
Как хорошо в стенах родного дома.
А тут озябли ноги. Ветер свищет.
И всё вокруг белым – бело,
Не достаёт воды и пищи
И гнёзда снегом замело.
Ведь в них пора бы травы вить,
А тут мороз – замёрзли воды.
Когда птенцов то выводить,
Аль карту спутала природа?
Стоят нахохлясь журавли.
И думают – поспеют ли
Поставить на крыло птенцов
На родине их предков и отцов?
Не уж - то сбилася природа
И где тут петь и танцевать?
Шумит, бушует непогода.
Как журавлям весну встречать?
26.04.2012.


Рецензии