Гимн русской кавалерии

Кавалерия?
Так есть гусары, есть драгуны
Есть уланы
Еще есть казаки
Ну, и конечно, кирасиры
И обязательно нужно упомянуть
Про кавалергардов

Вам про кого рассказать?

Денис Давыдов был кавалергардом
Пока не написал свою басню
А вместе с ней ушел в Ахтырские гусары.

Кавалерия она что?
Быстрая на подъем

У каждого полка покров мундира свой
И своя масть коня

Но это если не война
А когда бушует убийство
То тут уже не важно какой масти конь
Главное, чтобы он был

Умение стрелять с коня
Умение фехтовать с него
Одно неверное движение
И своему коню ухо можно отрубить
А разве это дело?

При выстреле в упор
Можно поднять коня на дыбы
И он своим телом меня спасет

Такого нет у пехоты
А я потом буду страдать
Зачем я его поднял?
как я теперь без боевого коня?
А какой он у меня был!

Характер, глаза, а как он переходил из галопа
На аллюр в рысь

да, потерять коня
Это для нас, как потерять все.
Я на нем могу сделать прыжок
Могу даже упасть, но если не выпущу стремена
Он меня подберет
Я его могу на землю уложить
И сам рядом лечь

Мы с ним можем так приказа ждать
И быть невидимыми
А потом вместе вскочить

Что еще вам рассказать про кавалерию?

Конь и человек, если вместе
То это совершенно новый организм.

Боевым конем лошади не рождаются
Как и люди не рождаются гусарами
Они ими становятся

Жизнь коня это максимум 10 лет
Человек живет дольше
Если, конечно, не война...

И получается так, что самого первого коня
Потом на протяжении всей жизни
Не хватает.

Вот такая кавалерия
А так ... если бы я не был гусаром.
Я бы хотел быть уланом.

Потому что казаки, это не войска
Это такой образ жизни.
Такое устройства ума
И такое построение мысли

Хорошее, задорное.
Но не для меня.

Ладно, я тут с Вами заговорился
А уже команда была
мы выступаем.

Мой конь с характером
Вы к нему сзади не подходите
Куда там, огонь!

Давай, Разгон,
Давай родной.
Мы же с тобой не просто так
Мы регулярная армия
Кавалерия, вашу мать

Нам с тобой не пристало переживать!
Мы с тобой, сейчас, как выскочим
И препятствие, что французы выставили
Одним прыжком преодолеем.


Рецензии
Как замечательно и с какой любовью передан рассказ о коне...
Спасибо, очень тронуло...
современным людям не понять такие отношения...а жаль...

Валентина Нечаева-Лебедева   26.04.2012 09:36     Заявить о нарушении
завсегда Ваши.
Гусары, пехота, артиллерия, и все о ком Вы вспоминаете.

Записки Фейерверкера   02.05.2012 22:34   Заявить о нарушении