Покровителю таланта

          Чем бескорыстнее дар, тем злее гонение.
                Флоренский.

Решайте сами, как Вам быть,
Меня же спрашивать - жестоко.
Вам суждено меня убить,
И тем исполнить волю Рока.

Навстречу свету каждый шаг
Всегда гоненье делал злее.
Искатель Истины - чужак,
Но я им стал, и не жалею.

Я Ваш должник, но иногда
Казалось, что меня возвысить
Вам не составило труда...
От Вас я мог и не зависеть.

Я Ваш должник, но без обид -
Я Вам не облегчу задачу.
Мое призванье не велит
Мне жить и действовать иначе.

Я встречу смерть в бою, в борьбе,
Надеюсь только, что не рану...
Копать могилу сам себе
По вашей просьбе я не стану,

И в приближающийся час
Жду втайне, как в молитве Богу,
Последней милости от Вас -
Благословенья на дорогу.


Рецензии