Непослушный папуасик

Непослушный папуасик,
Перепачкан и весь в красках
Убегает от расчески,
И всегда он без прически.

Что же это за зверек?
Может это пуделек?
Скачет дедушка вприпрыжку,
Не догнать ему малышку.

И вприсядку, и в припляс
Зажигает папуас.
Посиди же егоза,
Ну хотя бы полчаса.

После очень долгих споров,
Горьких слез, переговоров
Получается отмыть,
Кудри лишние отстричь.

Завиваются кудряшки,
Нет теперь у нас неряшки,
Из-под челочки глаза.
Словно в небе бирюза.

Вместо грязной замарашки
С зеркала глядит Милашка!


Рецензии