Ах, зачем же тайны мирозданья спешим разгадать?

Ах, зачем же тайны мирозданья
так спешим ревниво разгадать,
пылкую поэзию свиданья
алгоритмом прозы обуздать.

Разве б стали эти нивы, реки
тайны сей вселенной «познавать»?
Что за злая тяга в человеке
напрочь всё сомненью подвергать?

Жезлом логик сокрушать упрямо
всходы счастья и надежды храмы?!
Ни за этот ли досужий норов -
нам «дары» из ящика Пандоры?


Рецензии