2 Сердца

Объят пожаром пьедестал
Рассыпал искры вновь огонь
Горят, на пламени костра
Сердца истерзаны судьбой

Два мира, две великих силы
Свои владения губя
На землю с Ада и Высока
Войска огромные гоня

Земля в лучах дневного солнца
Сверкала блеском от штыков
И в гневе мрачный предводитель
Рвал с силой цепи со знамен

Две армии, как две твердыни
Солдаты боя предвкуша
Бросали взгляды на знамена
Противника, что ждал огня

Другая армия бросала
Поверх штыков могучий взгляд
Их предводитель ангел рая
Богиня жизни и огня

О битве, что случится завтра
Напишут в книге бытия
Сошлися на смерть, дочь от бога
И дьявол — повелитель зла

Как смерть бросает в лицо шпаги
Так жизнь бросает и венцы
Но перед битвой, очень тайно
Ее о встрече он просил

Готовы армии к сраженью
А сталь, их охраняет сон
По водной глади всплеск от весел
Был тихим и не слышным он

Кто знает тайну этой ночи
Лишь тихий ветер и камыш
Но как поет волна при шторме
Они сошлись — вот жизни смысл

А утром армии спокойно
Сложив знамена и штыки
Салютом честь отдав друг другу
Кто в Ад, кто в Рай, домой ушли

P/S

А тайна той последней ночи
В сердцах людей горит огнем
Подарок дьявола и бога
Любви и жизни  - торжество

А пьедестал порос плющом
И мхом покрытая тропинка
И Он, Она - теперь лишь сон
Здесь сходятся, любви все нити


Рецензии