Просто случай

Случайный люд. Случайный день.
Порог? Случайный?
Бывает так – наперекор всему и вся.
Не зацветет никак сирень,
исчезнут тайны,
растает снег – растает грусть, но не моя.

А капли первого дождя –
в мои ладони.
Споткнусь, скрываясь от него, о твой порог.
Я думал здесь меня никто, никто не тронет,
но у тебя в гостях сидит уставший Бог.

С жасмином чай в прикуску пьет –
и мочит сушку!
Совсем старик - седой, как лунь,
стекает воск.
Скажи, а я тебе зачем? К стихам в нагрузку?
В прозрачном воздухе повис немой вопрос.

Здесь все, как прежде, не мое,
включая Бога.
Я помашу Ему рукой, не проходя.
«Да, ладно, батя, отдыхай",-
cкажу с порога
и снова скроюсь за стеной Его дождя.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.