Жизнь стремится к солнцу...

Жизнь стремится к солнцу с каждым вздохом выше.
Я ночую Богом на небесной крыше.

Заскрипит живое.Отворятся ставни...
Временно бессмертный,я кричу о главном.

Чей же я посланник?Чьи встревожу дали?
Наследил я в душах золотой сандалью.

Не тоскуют люди обо мне,всевышнем...
Ничего не будет.Ничего не вышло.

Погодите,братцы...Не бросайте камни.
Вам разбили сердце?Ну а мне подавно...

Я от бед и странствий не отброшу тени,
Я готов пред каждым разбивать колени.

Языком пожара в сердце рдеют маки,
Будет сорван каждый в беззаветной драке.

Грязь сочится,ноет в жизненный предбанник.
Расцвели сирени,разбрелись туманом.

Оттого так часто души рвутся в клочья...
Дни придут длиннее,дни придут короче.

Дней меситель грубый не наденет фартук.
С каждым жил и пил я на последней парте.

К вам я вышел голый,взяв весну из дома,
Ко всему привычный и на всё ведомый...

Я унюхал святость в знаковых пенатах,
Как бесполый инок древнею кантатой.

Сохнут листья-люди,превращаясь в камни...
Кем я был и ни был-каждому я равный.

Что бы не сказал вам классик-гений прозы,
Заколочен дух мой в красный волос бронзы.

Жизнь стремится к солнцу.Замуж пусть не вышла...
Жму я руку Бога на небесной крыше.

Я его прощаю...Расцветаю садом...
Ничего не будет...Ничего не надо...


Рецензии
Спасибо, хороший стих... Взгляд в безконечность... Иногда мешает нашей короткой жизни....

Юлия Киселева Зиниченко   27.05.2012 16:15     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за внимание и отзыв.Иногда и краткость человеческой жизни способна успеть сделать его несчастным,что в таком случае человек делал бы с вечной жизнью?Как говорится,если долго всматриваться в пропасть,то пропасть начинает всматриваться в тебя...Впрочем,погружение в глубины иногда неизбежно.Всегда рад Вам,Юличка.С теплом и уважением.

Сергей Есиков 2   27.05.2012 16:29   Заявить о нарушении
Не за что) И вам спасибо))

Юлия Киселева Зиниченко   27.05.2012 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.