Жизнь - как жажда неутолимая

Жизнь - как жажда неутолимая…
боль, борьба за глоток, что кажется
цель желанная, недостижимая -
густой горечью во рту вяжется…

Поселяне земли безутешные,
Беспокойные люди земли,
Не богатые, и не бедные,
В мир, как в поле цветы, вошли…

Все разделено в мире было,
Все распродано было там -
Жизнь попрятала все, закрыла
И распнула упавший храм…

В мире духа продаж и насилия
И жестоким, и скрытным будь:
Будет грешному рог изобилия,
Будет горя другому хлебнуть…

В схватке жадности не до жалости -
Кто силен, тот и будет жить…
Сытой ради и дикой радости
Можно ль ближнего возлюбить?

Рынок в центре сего мироздания:
Крутит купли-продажи ось
Устремления и желания -
Черной истины вбитый гвоздь…

Жизнь - как жажда невыносимая:
За глоток все продать бы мог…
Гложет дума неотвратимая -
Нужен жизни ли этой Бог?


Рецензии