Пингвины, пингвины, пингвины!

Написано в подражание известной песне Э.Колмановского и В.Солоухина "Мужчины, мужчины, мужчины".

Когда замерзают куницы,
Кроты и - в берлоге - медведь,
Лишь эти отважные птицы
Решают детей заиметь.
Во время холодной кручины,
В ужасную злую пургу
Пингвины, пингвины, пингвины
Спокойно сидят на снегу.
Пингвины, пингвины, пингвины
Спокойно сидят на снегу!

Когда снегири голосили
О том что замёрзших - не счесть,
Пингвиньим достоинством были
Готовность не пить и не есть.
Пусть снежные сходят лавины,
Пускай дует ветер - свинцов,
Пингвины, пингвины, пингвины
Высиживать будут птенцов.
Пингвины, пингвины, пингвины
Высиживать будут птенцов!

Я слухам нелепым не верю -
Пингвины, мне все говорят,
Глупее, чем даже тетери,
В тепле жить совсем не хотят.
Зато у них чистые льдины,
И это совсем не враньё.
Пингвины, пингвины, пингвины,
Вы поняли счастье своё!
Пингвины, пингвины, пингвины,
Вы поняли счастье своё!

Иллюстрация - http://www.og.ru/news/2007/06/26/30367print.shtml


Рецензии
ЗдОрово!
И удивительно, что кто-то помнит такую замечательную песню!

Ольга Арефьева Вялова   22.07.2016 21:11     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, Ольга!
С теплом,

Пётр Кольцов   22.07.2016 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.