От увиденного и прочувствованного в День Победы...

***
Поток людей…   Он нескончаем!!! Точно!!!
И заставлять не надо никого…
Идут все к обелиску,   чтоб воочию
Соприкоснуться с теми, кто пока в строю!
А ветеранов уж не так и много,
Но с гордостью за то, что сберегли,
Они стоят,  слегка понурив головы,
Всё ясно вспоминая, что прошли
В ту страшную годину боевую,
Когда горело всё: земля, вода!!!
А сколько полегло - подумать больно.
От этой боли так сжимаются сердца!
И ордена... Их на груди так много!
За каждым – дым пожарищ и поток смертей…
Парад сегодня молодых в честь тех,
Кто помнит, помнит, помнит, помнит
Все  ужасы военных  дней!!!

09 Мая 2011 года


Рецензии