А-ля балада

Заскучал как-то рыцарь придворный,
Все о чем-то судил беспокойно.

И хозяин насторожился.
"Объясни, что с тобой творится?

Ты совсем на себя не похожий!
Что могло твое сердце тревожить?"

Рассмеялся в ответ вассал.
"Что смешного сейчас я сказал?!"

Тот ответил: "Ваше высочество!
Не пристало мне чувством морочиться.*

(*То не боль, не страх, не одиночество.)

Мне неведомо слово отчаянье,
И ничем я не опечаленный.

Все тревоги мои - недолгие.
Ну а сердце - физиология.

Просто очень уж знать хочется,
Когда это все, наконец, закончится.*"

(Проще говоря, горе от ума
И голова с плеч от любознательности.)


Рецензии