Пьяный рубль

Живя в стране, которую просрали
Дворяне, а потом большевики,
Мы слишком много с вами выпивали,
Себя травили много, мужики!

И вот теперь приходится признаться,
(Что делать? Но реальность такова),
Как нация мы стали вырождаться,
Теряя на страну свою права.

Народы к нам другие заглянули,
Да и остались, типа, чтоб помочь.
Они не пили так в своём ауле,
Лишь коноплю курили день и ночь.

У них на наших рынках «шито-крыто».
«Москву Аллах построил!» - говорят.
И нас лягнуть при случае копытом
В столице то и дело норовят.

А были мы непьющими когда-то.
Случалось при царе и бунтовать,
Когда трактиры ушлые ребята
Нам в деревнях пытались открывать.

Пил немец, и француз, и англичанин,
Американец к выпивке привык,
Прикладывался негр и датчанин,
И только русский трезвый был мужик.

На праздник стопку, и на боковую, -
В России испокон веков так шло.
И потому Вторую мировую
Мы выстоять сумели всем назло.

Но «пьяный рубль» в бюджете при застое
Ввели у нас партийные чины,
Не подсчитав убытки при запое
В масштабах целой спившейся страны.

И понеслась весёлая гулянка,
К нам заглянул «красавец алкоголь».
В семье российской появилась пьянка,
А с ней скандал, депрессия и боль.

Как результат политики позорной, -
Разводы, криминал и дебоши,
Спад производства, толпы беспризорных,
Замёрзшие по пьяни алкаши.

Как много зла, отчаянья и скорби
Принёс тот «пьяный рубль» моей стране!
Всё взвесив, с алкоголем бился Горби,
Но был он адекватен не вполне.

На виноградники пошёл с мачете
И водку по талонам раздавал.
Но самогон уже варили где-то,
Уже народ по-чёрному бухал.

Генсек ушёл, и водка победила,
На свалку полетел социализм.
И нация как будто позабыла,
Что русским не присущ алкоголизм.

Не знаю – может что-то нам и светит,
Но нужно для начала протрезветь.
Надежда лишь в одном – в здоровых детях,
А в пьянке – деградация и смерть!


Рецензии
Серега был суровый малый, Серега пьянку проклинал!

Славич Мороз   11.09.2016 21:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.