Ну как разлюбить человека

Ну как разлюбить человека,
Которого ты ненавидишь,
Но если вдруг долго не видишь,
Теряешься в этом пространстве,
В огромном, ненужном пространстве,
Где царствует непостоянство,
Где стало так много места,
Но ты лишь молчишь в знак протеста,
Не в силах и вымолвить звука.
Гнетущая, мрачная скука.
И ты задаешься вопросом,
Себя атакуя допросом,
Не веря в нелепые мысли,
Что ты до конца своей жизни
Не сможешь забыть его взгляда,
И мир превратится из ада
В куда еще более ад.

Ну как разлюбить человека,
Когда в миг теряешь опору?
Он, может, пошел просто к лору,
Ну или на ладу приору
Сейчас оформляет кредит.
Но что-то внутри вдруг сломалось,
Со временем поистрепалось
И вот беспрестанно гудит,
Как в кухне старик-холодильник.
Ты ставишь на утро будильник,
Проснешься за час до звонка,
Как пули опять у виска,
Тебе не дают вновь покоя
Мысли, что он будет скоро,
Ты сильная. Сможешь дождаться,
Лишь надо чуть-чуть продержаться,
Хотя бы ну лишь попытаться.
И вновь наступает день.

Ну как разлюбить человека,
Которого ты ненавидишь,
Но просто живешь им и дышишь
Без слов, без звонков и свиданий
Среди непонятных созданий.
Он есть, и тогда все спокойно,
И что-то внутри так довольно,
Что более и не гудит,
Как раньше, а просто сидит,
Урча от такого уюта,
Закончилась жуткая смута.
И он тебе вновь безразличен,
Проходит, настолько привычен,
С каким-то неважным отчетом.
И снова живешь как по нотам,
И не раздражает работа,
Хотя и не близко суббота.

А, может, все это - любовь?


Рецензии
"И что-то внутри так довольно" - понравилось, как Вы это состояние передали)))

Ника Кизимова   10.12.2012 16:07     Заявить о нарушении
Спасибо))
Когда что-то чувствуешь,хочется это передать как можно ярче и понятнее

Виталия Горовенко   10.12.2012 16:08   Заявить о нарушении