Самообман

На свет нежности ложной, манящей теплом,
Я лечу, как ночной мотылёк,
Позабыв осторожность, не зная о том,
Что конец мой совсем не далёк…

Как прекрасен любви долгожданной мираж!
Он забыть обо всём заставляет.
Я в бреду, под гипнозом, и чувств моих страж,
Побеждённый мечтой, отступает.

С головой окунаюсь в забвенья реку,
В её водах безумств утопаю.
За реальность восприняв фантазий игру,
В лживом счастье своём погибаю…


Рецензии