Одинокий

У меня были братья и сёстры, я пропал, и теперь их нет
Лишь забытые длинные версты, да не ясный рассеянный свет
Лишь ворота старой деревни, лишь каналы с чёрной водой,
Да в лесу без листьев деревья, плачут густо прозрачной смолой.

Что теперь от меня осталось и кому я такой сгожусь
От дороги ни мало досталось, только я на неё не сержусь
Я бродил по ней верх ногами, иль вокруг всё было верх дном
Злые люди со злыми богами, поселились в доме родном

Я богат от своих пороков и нищ от своих удач.
Из сорока пророков, правду сказал лишь врач
Деньги, шлюхи, бандиты, лохи, как дурацкий взор кружевной
Но дела всё же ни так уж и плохи, раз пока я ещё живой

Раз пока не срубили под корень, все кресты на святой Руси
Будь ты родина, вольным волей, мёртвым пухом, живых спаси
Раз пока разносятся вдали, по полям колокольное слово
Знать не всё ещё веру сдали, в пункт приему цветного лома

Ничего, ничего потерпите пусть, и гложет снутри тоска
Русь ведь это не только Питер, и тем более Москва
А бог сидит у себя на тучи, тряпкой трёт запотелый бинокль
Он нас любит и от этого мучает, ведь наш бог такой одинокий


Рецензии