Мыслитель

Словно греческий мыслитель
Восседаешь ты и зришь.
Где твой дом, твоя обитель,
То, о чем не говоришь..?

Ты задумчив, неподвижен,
Ясен взор и напряжен..
Ты как будто бы не дышишь-
В свою думу погружен.

Мысль твоя видна во взгляде,
И в чертах твоих лица.
Стелется по водной глади,
Не видать ее конца..

Что же думаешь, мыслитель?
Отчего печален ты?
Далеко твоя обитель...
Думы тихие твои...


Рецензии
Думу думаю простую
Что, откуда, как и где
И решение таится гдето рядом...
Только ГДЕ ? :)

Сергей Владимирович Яшин   04.06.2012 23:51     Заявить о нарушении