в стиле Буало!

*** Очень нравится!
Никола Буало
http://stihi.ru/2011/09/12/6097

«О вы, кого манит успеха путь кремнистый,
В ком честолюбие зажгло огонь нечистый,
Вы не достигнете поэзии высот:
Не станет никогда поэтом стихоплет…»

«С изящной простотой ведите свой рассказ
И научитесь быть приятным без прикрас.
Своим читателям понравиться старайтесь.
О ритме помните, с размера не сбивайтесь…»

«Созвучные слова сливайте в стройный хор:
Нам отвратителен согласных, грубый спор.
Стихи, где мысли есть, но звуки ухо ранят,
Когда во Франции из тьмы Парнас возник,
Царил там произвол, неудержим и дик.
Цензуру обойдя, стремились слов потоки…
Поэзией звались рифмованные строки!..»

«Когда стихи кишат ошибками без счета,
В них блеск ума искать кому придет охота?»



Чтоб тронуть нас до слёз, сам зарыдай, поэт!
Никола Буало


Рецензии
Доброе утро, Анна!
Это замечательное пожелание! А вот я пишу, просто, как разговариваю!))
Спасибо большое!

Колмаков Александр   25.01.2018 03:08     Заявить о нарушении
А я вот порой витиевато говорю, как пишу:)))
Спасибо. С добром,

Нета Эйси   25.01.2018 18:38   Заявить о нарушении
Это очень хорошо Анна!

Колмаков Александр   25.01.2018 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.