восток

восток встречает меня с ухмылкой
мол, черт знает, где там тебя носило
что с собой принесла, какая сила
тебя унесет отсюда

приезжаешь всегда некстати,
а мне теперь обнюхивать тебя да чихать

восток придумывает десятки причин
предъяви свидетельство о рождении
справку о существовании
ведь не возиться с тобой теперь —
не осуществлять

от тебя асфальты мои трещат
окна редеют, в глазах темнеет
а двери не держатся на петлях

и ели мои горят
и волны делают паузы
перед ударом в берег

25 апреля 2012


Рецензии