Только пожелай

Да, я такой. Другим не буду.
Прими как есть, не укоряй.
Я не умею делать чудо,
И жить со мной совсем не рай.

Ты это знаешь, и грустинка
Чуть опустила веки глаз.
И стелешь на кровать простынку,
Нет, не себе... Уже для нас.

Да, я ушёл однажды в мае
К той, что моложе, веселей,
От страсти призрачной сгорая
И не приемля серых дней.

Ты без скандала отпустила,
Но вмиг осунулось лицо:
"Дай Бог, чтоб  та тебя любила",-
И протянула мне кольцо.

Страсть оказалась мимолётной,
Капризы, ревность день за днём.
И, ошалев от жизни "модной",
Сказал: "Гори оно огнём".

Знавал я женщин, и немало,
Но опустел в конце-концов.
Всё чаще память воскрешала
Твоё с грустинкою лицо.

Была не серость, а надёжность,
Была не скука, а любовь
И мой уход- лишь дурь, оплошность,
Что характерна для юнцов.

Вернулся я, ты дверь открыла,
Без лишних слов  пустила жить.
Я видел- ты меня простила.
Любовь не может не простить.

Вдруг яркой молнией прозренье:
Ведь счастье вот- твоё лицо!
Упал я, каясь, на колени
И протянул тебе кольцо:

"Клянусь тебе, другим я буду,
Я искуплю всё- так и знай.
Мне по плечу любое чудо.
Любое, только пожелай".


Рецензии
Саша,Ваше стихотворение тронуло до слёз,до мурашек по коже...Спасибо,с уважением и теплом,Ольга.

Ольга Шиллер   28.05.2012 09:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.