Дивная птица

 Незабываема русская речь,
 И кто слышал ее за границей,
 Тот в сознании старался сберечь
 Эту славную дивную птицу.

 На других языках говоря
 Странник мог на себе убедиться,
 Как целила его,берегла
 Эта славная дивная птица.

 И когда возвращался домой,
 Продолжал он на русском молиться.
 Его душу опять берегла
 Эта славная дивная птица.

 Тот,кто слышал не мог устоять
 Неустанно листает страницы.
 И его окрыляет опять
 Эта дивная русская птица!


Рецензии
Птица-речь. В пику пословице: слово не воробей... Пусть летят, Наташа, твои добрые задушевные слова к читательским сердцам...

Владимир Троицкий 2   28.07.2012 13:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.