Ощущение конца света в августе 2011 года

Вдруг на исходе дня кончилось лето.
Вряд ли кто заметил и запомнил?
Ветер и тучи положили поля
И убили хлеба.
Будто Космос взорвался,
Что конец человеку?
На своем коротком веку
Хомо сапиенс больше нагадил,
Чем муравей в муравейнике.
Честь ему, букашу!
Почему в августе один такой день случился?
Это Солнце — Ярило
Вдруг уничтожило хлеб — поле,
Казалось, до скончания века.
За грехи человека. Кто-то заметил, вздрогнул?
Возмутился Создатель,
Ему показалось на миг,
Что любовь отменил человек.
Сексом жив. Правит миром инстинкт.
Громом возвестил Он:
Будет небо без солнца.
Человек без хлеба. Член без работы и удовольствия.
Солнце взойдет (куда денется?),
Планета будет жить Без человечества.
Ощущение? Но я видел, что мураши
Час до этого, ноги в душу,
Спрятались.
Человек не вздрогнул и не заметил.
Чернобыль и японский атом.
Ощущения не меняют мир к лучшему.
Но имеют право существовать, как мураши, на этом свете.


Рецензии