Россия-матушка...

Десятками года считая,
В стране рабочих и крестьян,
Десятилетьями страдая,
Нас научили жить и ждать,
Мы молча научились верить,
То в коммунизм,так легче управлять,
То в перестройки суть поверив,
Свободой стали мы швырять...
Так потеряв мораль и гордость,
Чужое стали примерять,
И увлекаясь переменой,
Деньгами счастье измерять,
Лишь единицы, возмутившись,
Сперва покинули страну,
Теперь, как меченные птицы,
Они уже ни там, ни тут,
Те, что остались, выжили-трудяги,
Пройдя тяжелый, длинный путь,
Теперь они готовы сами,
Построить Родину свою,
Поднять с колен, воспрянув духом,
Чтоб уважать себя начать,
И правила игры с другими,
Решить по праву поменять,
Пора вершить с законом силы,
Пора друг друга уважать,
Пора сердцами в ум поверить,
И патриотами нам стать!
Пора работать, развиваться,
Пора нам жить- не выживать!
И Богом в суе не кидаться,
А просто в жизнь все воплощать!


Рецензии