Встретившись однажды - в реферате

Детство по одному перейдя.
Встречались в новом месте,
Он и она с подругами, друзьями.
Ей важно было его внимание.

Ему нужно было ее понимание.
Не отрицая, не обращая внимания.
Боролись за совершенство,
Своих долгожданных эмоций.

Она так непостижимо в мыслях
Словно дикая ставила риски.
На месте не обсуждая времени,
Общего - сложного, потому и любимого.

Городские кварталы оставляли -
За стеной новых построек.
Довольно знакомых,
Потому и ценных.

Просто любить не хватало времени.
Понятно объяснить не позволяло воспитание.
Он не ломал извилин - кудрявых.
Она не представляла уровни - иллюзии ...

Но стены крушились от гнета,
Кулаки были надежно укрыты эластической.
Стала она черной, безнадежно закрытой пылью.
Но иллюзии не становились надеждами.

Были и другие творческие прикрытия.
Не нужно было мыслей,
Такая жажда дружбы.
Невесомых строфных состязаний.

И все было бы шире амазонки
Да толку то, напрасно улыбчивы.
Без сил болото не перейти.
Остались вот заглавные строчки.


Рецензии