Вода

Огурец состоит из воды на 99 процентов.
Штат водоканала моего ЖКХ из 23 человек.
Человек состоит из воды на 80 процентов.
В пустыне воды ноль.
Но растет огурец-молодец!
По пустыне за сорок километров,
Я видел сам, ржавая жидкость
По домам включается по часам.
В железные баки, бетонные емкости.
Там отстаивается. Потом
Технические сложности, как сделать ее питьевой?!
Зачем знать белорусам,
Если вокруг голубой рай--
Воды колодезной, родниковой, речной?
Озерной-- море, если не океан.
Артезианской воды-- разливай. Не хочу.
А из трубы течет, узнаю, пустынный край.
Жена страдает почками,
У детей желудок свело.
Если война, не до партизанщины: медицина — говно.
В городской поликлинике, сельским, ставят диагноз:
С такой водой пора на покой. Зажились на свете.
Вечный, Вам ЖКХ и не только, упокой.
Кто, конкретно, деньги
Химводоочистки, от бактерицидных ламп накал,
За хлорирование и магнитную обработку воды
За границу столицы на дворцы престольной спускал?
Президент, приезжай на чай? Обещаю,
Наша вода потом всю жизнь не даст скучать.
Грязной водой поливать огурец
Не позволит сыну туркменский отец.
Не то что б гостю к богатствам стола подать такой чай!
А куда деваться? В гости грех не позвать.
И от гостя отказаться.
Ответ простой —
Не пей воды водопроводной отравленной.
Не пей чай. А какую, Родина, край голубой?
Самогон, варенный с пара, запрещен!
Я на 80 процентов-- голубой… Буду сохнуть.


Рецензии