свежий батон

А в булочной всегда щекочет нос
От запахов свежайшей пышной сдобы,
И на витрине с булками поднос
Исходит ароматом высшей пробы.

Вот мальчик бойко топчется вблизи
Прилавка, на котором круассаны...
И пончик пудрой манит:
- На, слизни!
Я - пышный, ароматный...самый-самый.

Но проза жизни...
              детство - далеко.
Совдеповская тётка спросит:
- Что Вам?
И ты попросишь свеженький батон, -
Реальность станет взрослой и суровой.

26 апреля 2012

* картинка - с сайта "совдеповские картинки"
  спасибо автору.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.