Кривое...

Никогда не завьются кудри моих слов
В крепких локонов облако, с жалким названием рифма.
Ни один, заблудившийся в толпах шедевриков стих мой,
Не порвет затянувших в тоску меня ржавых оков.

Не писать, не издать, не похвастать.
В лабиринте поэтовском шастать.
Заблудиться, не вырваться. Нити
Ариадны найти помогите!

А стемнеет. И снова рука как в плен,
Прижимать карандаш к нестерпимости белой страницы,
Я рисую словами движения, всполохи, лица.
На коврах белоснежных листов-арен.

И пишу, и вздыхаю и хвастаю,
В лабиринте души своей шастаю.
Заблужусь, пропаду. Нити
Ариадны за мною рвите.


Рецензии