Мне бы петь

*
Мы в одном саду сплелись корнями,
Ветви тянем к радуге одной.
Но чертополох обид меж нами
Вымахал упрямою стеной.
Быть бы нам в доверии искусней
И гордыней душу не пытать.
И цветки колючей сорной грусти
В кружева разлуки не вплетать.
___ Мы ещё совсем не далеки,
___ Чтобы нас поврозь сразить беде.
___ …Но другой есть берег у реки.
___ Я пройти сумею по воде.

Не приму ни рясы и ни схимы,
Мне полёты вольные милей.
Мне бы петь божественные гимны
Василькам среди ржаных полей,
Убаюкать злой холодный ветер,
Подпевая шёпоту ручья.
Вещей птице воля не в запрете,
Я уже безропотно ничья —
___ Выбирай любую из дорог
___ И проверь на правильность свой путь.
___ Вот твой дом, а вот его порог.
___ Лишь бы сил набраться шаг шагнуть…

Ухожу, чуть слышно скрипнув дверью,
Улетаю птицей Гамаюн,
Прядь волос подкинув, по поверью,
На подушку тёплую твою.
Я люблю вас, люди, птицы, звери,
Как детей своих кохает мать!
Я люблю тебя… Но ты не верил,
Не позволил счастье предвещать.
___ Опадают с розы лепестки,
___ Остывает брошенный очаг.
___ Мы уже настолько далеки,
___ А всего-то сделан только шаг…
*
______________________________________
А здесь песня (в нормальном виде ссылки не отображаются,
так что надо убрать пробелы):
c h i t a l n y a точка ru / work / 158757 /


Рецензии