Неспетость - пародия

Автор - "Рыжие сны от Тины Ш" (Гайдпарк)
http://gidepark.ru/community/3610/content/1277943
-----------------------------

И кто тебя выдумал, чудище рыжее,

с душой растрепанной, как тетрадь?

 Сто раз говорили- молчи, бесстыжая!

Но нам на советчиков начихать.

И кто разрешал тебе так топорщиться,

за все выпячиваясь края?

У бога- смотри- трафареты корчатся,

любые шаблоны опять сбоят.

И нету смысла стёсывать лишнее,

согласно боговым чертежам.

Снимайте мерки. Черти, Всевышний.

Я даже не пробую убежать.

Нельзя быть таким ужасно серьезным,

босым гуляя по неба краю.

Полмира дразнит своей неспетостью.

Окно откроешь, и- улетаешь.

Меня будоражит напиток ветреный

из переулков, сомнений и тем.

Бескрылым больно. И страшно наверное

быть крошечной частью придуманных схем.

----------------------------------------
Неспетость

Окно открыто. Я улетаю,
Сверкая рыжею гривой.
На свой остров необитаемый
Посередине мира.
Трафареты трещат под босыми пятками.
Серьёзность стешу и смою.
С полмиром играю в прятки я,
Другие полмира - со мною.
Ни Бога, ни чёрта, только - Я.
Советчики где-то корчатся.
Виноваты сами. В моих краях
Нет места бескрылым и крошечным.
И моя неспетость будет всегда
Топорщиться с ярким блеском.
Жалко только, что до горизонта вода,
И поругаться не с кем.


Рецензии