Утопая в женской неге

И утопая в женской неге,
Всегда держись за край рукой,
На берегу или на бреге,
Пусть остается разум твой.
Пусть канет все в водоворотах,
Все, от начала до конца,
Так лучше, чем в тоске в заботах,
Умрут застывшие сердца.
 
Покроет их налет рутинный,
Друг воздержания старинный,
И не позволит им стучать,
Любить, надеяться, страдать…
И век твой будет скучный, длинный.
 
Но все же незачем о том,
О столь понятном и пустом.
Мы сами выбираем счастья,
В нем выбор наш, как и наш путь
И только лень и безучастье,
Позволят нам с него свернуть,
 
Но все же помни, утопая,
Решив, а может не решая,
Все сам увидишь и поймешь,
Какое место ты займешь,
Быть в самом центре или с краю…


Рецензии