Скифы, половцы - мы на край света ходили

Там, где трудности, боль и потери,
Там, где  пьянство без меры у края дорог.
Поднимались славяне стихами из библии к вере
Наши души спасались,  и   видел то Бог.

Тьма и свет бесконечно менялись местами,
Власть меняла не души, а облик земли.
Помогали СТИХИ, образ светлый, годами
Нам тропинки искать из беды и из мглы.

Скифы, половцы  - мы…  на край света ходили,
Оставляли нам  пращуры песни свои и  стихи.
В бесконечной борьбе кровь по венам носили,
С  православием потом замолили с дороги грехи.
Там, где войны, беда и нужда, и потери,
Выживали славяне велением ВЕРЫ.


Рецензии