Мифы Рейна

Меж берегов с прекрасною каймою
Наш катер гонит рейнская волна,
На горных склонах замки за кормою-
Немецкая седая старина.

Закатный луч, чуть ставший тяжелее,
Упал туда, где горная скала
Навеки приютила Лорелею,
И сказка Гейне явью ожила.

И воскресила призрачные дали,
И времена, ушедшие в века,
С их неизменной радостью, печалью,
Что унесла старинная река.

Стоят на страже замки- цитадели,
Средневековых рыцарей оплот,
Там с песнями бродили менестрели,
Плескались там русалки в шуме вод.

Овеянный загадками историй,
Легендами и мифами воспет,
Унёсший тайны в северное море,
Свидетель молчаливый древних лет.

Рейн видел, как от песен Лорелеи
Чей голос страстно пеньем чаровал,
Забывшись, рыбаки, от пенья Феи,
О рифы разбивались среди скал.

Как гордый символ мужества мужчины,
Могучий Рейн певцами воплощён,
В сказаниях над рейнскою долиной,
Летящих в быстротечности времён.
   
               Майнц- Кобленц.
 



 


Рецензии
Римма, Рейн всегда вдохновлял поэтов и художников своими легендами и преданиями. У меня более десятка стихотворений на эти темы.

http://stihi.ru/2010/10/04/4257

http://stihi.ru/2011/02/04/10301

С уважением

Николина Вальд   01.11.2012 14:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.