Кузнечик

 Бедолага кузнечик ,
 Поиграй мне на скрипке
 О разлуках и встречах ,
 О смущённой улыбке.
 Ты , дружище мой ёжик ,
 Принеси на закорках
 Амулет - перстенёчек ,
 Что утерян в потёмках.
 Ты , ромашка - гадалка ,
 Подскажи лепестками ,
 Ждёт ли скорое счастье ,
 Иль оно за горами ?
 Ты , кукушка , поведай ,
 Сколько жить мне осталось ,
 Унеслись ли все беды ,
 Или только начало ?
 Путь мой , вечно тернистый ,
 Приведи меня к дому ,
 Где когда-то родился ,
 Чтоб пройти тебя снова.


Рецензии