Любимые

(из воспоминаний юности)


Хочу любимой быть тобой,
Тобой одним навеки,
Чтобы могла сказать: ты мой!
И потекли бы Реки...

Те Реки бурны и чисты,
Они сильны, они тихи,
Те Реки вместе - я и ты,
Они и проза и стихи.

Сливаясь вместе так красиво
Переливаются семью цветами,
Седьмой особенно игриво,
Он излучается лишь нами.

Когда те Реки вместе - Сила
Сметает на пути преграды,
Лишь оставляя всё ,что мило,
И Реки так при этом рады.

Они как дети веселы
Играют, брызгая друг друга,
Они как взрослые мудры,
И он ей друг - она подруга.

"Ведь мы любимы, слышишь мой!
Ты мой единственный на свете!"
...Хочу любимой быть тобой,
Хочу, чтоб с нами были дети.


Рецензии