Чернобыль

Мне душу теребят воспоминания…
Чернобыль спать спокойно не даёт…
Людские ещё свежи все страдания…
То горе никогда с нас не уйдёт…

Был день, как день не хуже и не лучше…
Всё, как обычно было в этот день…
Но вой сирен всё души рвало пуще…
А во дворе цвела краса сирень…

Ничто не предвещало вроде горя…
И город ещё спал, беды не знал…
И вывеска висящая у поля…
Чернобыля венчала пьедестал…

Всё заревом вдруг озарилось поле…
И миллион кюри взметнулись в высь…
И всю страну постигло злое горе…
Добро и зло, как будто бы сошлись…

Смотреть на – это горе было больно…
Сгорали люди заживо в огне…
А после смерть людей забрала, сколько?
От мысли этой впрямь не по себе…

Мы в этот день погибших чтим Героев…
Кто жизнь свою отдал, спасая нас…
Давайте их почтим сегодня стоя…
Кто всю Планету от безумья спас

http://www.vlad-amelin.ru/stihi-o-zhizni/3426-chernobyl.html


Рецензии