Не пускай меня, мама, в армию

Не пускай ты меня в армию, мама, -
Говорил мне когда-то сынок.
Знаем страшных историй немало мы:
Умирают солдаты, без ног...

Унижают солдат "деды" в армии:
Не за Родину, не за дела -
Просто так: захотелось им, мало ли,
Чтобы поняли, жизнь такова...

И "косили" от армии многие,
Не спеша долг России отдать,
Не желая по пыльной дороге
В сапогах новобранцев шагать...

Вырос сын, изменились понятия.
По-другому представилась жизнь.
За спиною в лицее занятия,
Инвалидность. Вопрос встал как жить?

Не пущу, сынок, я тебя в армию, -
Как молитву твердила под нос...
А в ответ на моления мамины:
Мам, закроем навеки вопрос.

Я пойду, я хочу служить в армии!
Не проси никого, я здоров!
Я как дяди, как деды, как прадеды
На защиту страны встать готов.

Сдал досрочно в лицее экзамены,
Попросился на Дальний Восток,
И два года звонки, письма мамины
Шли рекой, как Амура поток.

На границе с Китаем покой храня,
С честью долг сын отчизне отдал.
Я горжусь, сынок, ты герой у меня.
Ты защитником Родины стал!..

 


Рецензии
Привет землячка! Стихи замечательные правдой жизни.
Да мы родители боимся отпускать сыновей в армию, а это же долг каждого.
Родина, как Мать её любить надо и беречь, как зеницу ока.
Людиновцам привет.

Вчера закончилась война.
Всю ночь не спит передовая,
А поседевший старшина
Пьёт чистый спирт,не разбовляя...

Николай Климкин   09.05.2012 19:12     Заявить о нарушении
С Днем Победы Вас! Желаю Вам крепкого здоровья, долгой счастливой и радостной жизни. Пусть войны больше не будет!

Раиса Манухина   09.05.2012 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.