Суфийская притча

Нищий в лохмотьях пришел во дворец,
Чтобы на пире народном побыть.
Что ж, усадили аж в самый конец,
Дабы царя и людей не смешить.
Только объедки в тарелках нашел,
Даже вина он отведать не мог.
Платье златое занять он пошел -
Барином вскоре ступил на порог.
Сразу меж принцев его усадили,
А за спиною прислужник стоял.
Чем бы его за столом не кормили,
Все на одежду свою он ронял.
Тут же его богачи и спросили:
"Смысл едою так пачкать штаны?"
"Из-за штанов меня здесь усадили,
И они первые кушать должны!"


Рецензии