Красный дракон и бессиреневый май

Под вывеской с красным драконом
в загадочном стиле восточном
неспешно мелодия тает,
и мягкий царит полумрак.
Кудесница в тайском салоне
пьянит ароматом цветочным
и ловкой рукой поправляет
жемчужинку на волосах.

Сияя улыбкой радушной,
склонится в учтивом поклоне,
молитвенно сложит ладошки,
суля экзотический рай.
Но если не быть равнодушным,
тоску в ней заметишь по дому,
где вёсны привычно роскошны.
А здесь – бессиреневый май…


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.