Юбилей

Кто - то сверху назначил мне встречу с тобой,
Когда осень пылала огнём, золотая,
Встреча, видно, подстроена нашей судьбой:
Просто шёл я в кино, ни о чём не мечтая.

Черно ока, мила, как берёзка стройна,
Ты не шла, а как будто, порхала.
Встреча Господом свыше была нам дана,
Только я - то не понял сначала.

Словно искорка вмиг пролетела меж нас,
И с тех пор сорок лет мы с тобою.
Засосал меня омут твоих чёрных глаз,
Их люблю до сих пор я - не скрою.


Рецензии