Nulla dies sine linia

Не отбросить перо.
Вдохновение бьется.
Что есть зло и добро?
Их значенье найдется.
И найти их легко –
Правда мне отзовется.

Только ветер летит
По мирам нашим сонным.
Эхо слов разбудит
Меня чем-то знакомым.
Ветер снов покорит,
От небес отраженный.

Растворюсь в пустоте –
Вдохновенье терзает…
И сгорю я в огне –
Ведь огонь согревает.
Запишу на листе,
Что огонь порождает.

Ветер бросит песок,
И слова - заклинанье
Не оставят следов
Только в нашем сознанье.
Но утратив свой срок
Пропадет пониманье.

И тогда обретем
То, что вечно теряли.
В темноте позовем,
Что всегда устрашало.
Лишь словами зажжем,
Огонь жизни, печали.


Рецензии