Русь в колокольчиковых зорях

Русь в колокольчиковых зорях,
Русь в бирюзовых жемчугах,
В звенящих росами просторах
Кивает шапочками в такт.

Русь в сарафане из ромашек
Встречает полдень у реки.
И песней рвётся нараспашку
Душа, роняя лепестки.

Русь провожает вечер ясный
Накинув маковую шаль.
Заката цвет багрово-красный
Уносит стая уток в даль.

А Русь,сиреневым туманом,
Тоску земную гонит прочь.
И стелет бережно и плавно
В полях фиалковую ночь...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.