Далёкая звезда

-Свободна?
-Да!
-Красивая?
-Наверно.
О возрасте, пожалуй, умолчу.
-Любила?
-Да!
От радости звенела,
А нынче тихо от тоски шепчу...
А нынче просто сковывает душу
Мороз и ветер.
Капельку тепла!
Как я тебя хотела слушать!
Нежной,
И доброй, и понятливой была!
Каким ты сильным был!
А может быть...
Казался?!
Как кремень!
Дуб!
Гитарная струна!
Ты улетел.
Покой мой разорвался.
И грозная настала тишина…
Не возродить счастливые мгновенья.
Они с тобой исчезли навсегда.
Лишь мрак и лёд.
Души оцепененье.
Вселенная.
Далёкая звезда.

На фото Сергея Зоммера Ергаки (Иргаки) — горный узел, хребет в Западном Саяне.  Представляет собой массив разнонаправленных грив, отрогов в значительной степени обработанных ледником.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.