Малая родина, милая...

Малая родина, милая,
Так первозданно чиста...
С необычайною силою
Тянет в родные места.

Клин журавлей над деревнею,
Мамы улыбка в окне-
Чистое, доброе, древнее
Детство припомнилось мне.

Старое здание школьное,
Купол церковный и крест...
В праздники звон колокольный
Даль оглашает  окрест.

Синее небо бездонное,
В россыпи ласковых звёзд,
И за околицей сонною
Патриархальный  погост.

Нет уж ни папы, ни маменьки-
Вечный сердешным  покой...
Я одинокий и маленький,
И беззащитный  такой.

В тихой родимой обители
Мне уж не быть молодым,
И потому так живителен,
Сладок Отечества дым.

Берег, поросший осокою,
Ивы над звонкой рекой...
Милое детство далёкое
Трепетной  машет рукой.

25.04.2012.Михаил Стихоплётов.


Рецензии
Понравилось.....

Евгений Морозов 3   07.02.2024 00:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 188 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.