Материнская забота

Как  часто  непослушны  дети
Легко  сейчас  это  заметить
А  сыновья  быстро  взрослеют
Всё  сами  знают  и  умеют...

Сына  мать ждёт в начале  ночи
От  слёз  давно  опухли  очи:
«А вдруг  ему  грозит  беда
Помочь  ему  смогу  тогда?»
Младенец  он  или  уж  взрослый
(Хоть не  мужик,  но  уже  рослый!)
Спасать  его  всегда  готова
Сберечь  от  бедствия  любого
От  злой  судьбы,  ножа  и пули
Любых  несчастий,  лихой  бури
От  всех  болезней  и угроз
Всегда  в  жару  или  мороз...

Но  разве  он всё  понимает?
Она  ему  даже  мешает
Заботой  чуткой  донимает
Себе  седин  лишь  добавляет
Мать  за  любовь  свою  святую
Иногда  слёзы  льёт  впустую
А  сын  под  утро  лишь  вернётся
Над  страхами  её  смеётся...

Как  часто  так  оно  бывает
Что  поздно  это  понимают-
Лишь только через  много  лет
Когда уж  сам   отец  и  дед
Заколет  сердце  от досады
И  у  кладбищенской   ограды
Слезу  скупую  он  смахнул
Что-то  вдруг  вспомнил  и  вздохнул...
1999.2012.


Рецензии
А сыновей мне, кажется, отцы должны воспитывать. А матери им часто в этом мешают. Или я не прав?

С интересом,

Виктор Стадников   10.05.2012 15:13     Заявить о нарушении
Конечно, Виктор Вы правы! Правее правой ноги!

Анатолий Мамыч 2   10.05.2012 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.