Агапе

Из Словаря: „Агапе” – любовь, основанная на приципах.         

               

Сквозь толщу лет. Сквозь временные вьюги,
Пройдя сорокалетний перевал, 
Сумею ль я седеющей супруге
Шептать: „Люблю.”, в уста поцеловав?

Сутулый стан. Болячки и недуги,
И тот – деревенеющий сустав...
Смогу ли я тогда моей супруге
Шептать: „Люблю.”, в уста поцеловав?

В тиши ночной. Прохладной. На досуге.
Внезапно плохо ей… В руке лекарство  сжав,
Смогу ли я моей жене-супруге
Шепнуть: „Люблю.”, в уста поцеловав?

Не сомневайся! Милая, родная!
Пусть даже, вдруг, рванёт девятый вал,
 Пусть  даже, если смерть меж нами станет,
„Люблю...” - шепну, в уста поцеловав.   


Рецензии