Ода Сибири

За окном так свежо и прохладно,
За окном - бесконечна Сибирь.
Свет в вагоне погас. Ну и ладно,
Не давил б лишь сон тяжестью гирь.

По России родимой все мчусь я,
То поселок в окне, то село.
Проплывают в ночи захолустья,
Поскорей бы уже рассвело!

По утрам так прекрасна просторов
Необъятная русская ширь.
Разноцветьем чудесных узоров
Мои мысли сложила в стихирь.

Невозможно в тебя не влюбиться,
До чего ж благолепна весной!
В родниках твоих чистых б умыться,
Да дышать лишь зеленой травой.

16 апреля 2012 года.

2-й день поездки.

Казань-Иркутск-Казань

"По дороге в Россию, по дороге в жизнь"


Рецензии